1 :ニライカナイφ ★2012/04/29(日) 11:19:13.16 ID:???
レバ刺し禁止へ 安全性食文化

焼き肉チェーン店焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件は、
昨年4月末の発生から1年が経過した。
肉の生食の危険性がクローズアップされたことから牛の生肉の規制は強化され、
生レバーは6月にも提供が禁止される。
一方で、「安全に食べられる方法をもっと探すべきだ」との声も根強く残る。
食文化安全性。両立はできないのか。(長谷川陽子

代用品は…

サラリーマンでにぎわう東京都台東区焼き肉店「焼くべえ」。
カルビなどの定番メニューに交じり「見た目も食感もレバ刺しそっくり!
マンナンレバー」の文字が目を引く。
レバ刺し自粛以降、似た味でいいから食べたいという客の声に応え、
レバ刺しこんにゃく」を提供してきた。

赤く着色したこんにゃくしょうゆベースのタレで味をつけてある。
ネギやゴマを散らし、ゴマ油をからめて食べると本物に近い味がする。
加藤達也店長は「売り上げレバ刺しに及ばないけど評判は上々」。
開発した「ハイスキー食品工業」(香川県)によると、
焼き肉店などから注文が殺到し、初年度5000万円の売り上げ目標は半年で達成。
菱谷竜二社長は「レバ刺しが好きな人がこんなに多いとは」と反響に驚く。

■生食状況把握も…

日本人はいつから牛の生肉や生レバーを食べるようになったのか。
焼き肉などの食文化詳しい滋賀県立大の鄭大聲(チョン・デ・ソン名誉教授
「戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり
広まったのではないか」という。

日本ではもともと、馬や鶏の生肉を食べる習慣が一部であった。
名誉教授は「刺し身を食べる習慣があったこともあり、なじんだのだろう」と分析する。

厚生労働省もこうした食文化の状況を把握しており、牛肉の生食による食中毒を
防止するための「衛生基準」を以前から設けてきた。
だが罰則はなく、基準を満たさない牛肉がユッケなどに広く使われている実態が
事件をきっかけに表面化。一歩進んだ対策を取らざるを得なくなった。

■ほかの“生”は…

「これまで何十年も普通に食べてきたものを突然、全面的に禁止するのは唐突だ」。
全国食肉事業協同組合連合会の小林喜一専務理事は
「生で食べるものはすべてリスクがある。
生ガキ、生卵まで規制するのか」と行政に疑問を投げかける。

厚労省によると、牛生レバーが原因の食中毒は昨年1年間で12件。
一方で生ガキは27件、生卵も1件発生している。
生ガキによる死者はいないが、生卵では70代の女性1人が死亡した。

食中毒に詳しい東京医科大の中村明子兼任教授は
「生肉は刺し身感覚で食べるものではない」とする一方、全面禁止については
「行政はもっと丁寧に、安全に食べるための環境をつくれないか検討すべきだ」と話す。

厚労省は、牛の生レバーについて「安全に食べられる汚染除去方法などが見つかれば
再度議論を行う」と再開の余地を残している。

産経新聞 2012年04月28日 22:01
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120428/trd12042822020023-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120428/trd12042822020023-n2.htm
54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:47:09.94 ID:D7KuTkSr
>>1 ( ´_ゝ`)
68 :真紅 ◆Sinku/ocvVmM 2012/04/29(日) 11:58:35.19 ID:TlWiLvgf BE:169764847-PLT(30000)
>>1

だから不衛生なのね。
78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:13:18.18 ID:gIK7Pyrw
>>1
姦酷に謝罪と賠償を請求する
87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:31:29.33 ID:DAhMZQhA
>>1
食中毒詳しい東京医科大中村明子兼任教授
>「生肉は刺し身感覚で食べるものではない」とする一方、全面禁止については
>「行政はもっと丁寧に、安全に食べるための環境をつくれないか検討すべきだ」と話す。

自称専門家のくせに、明快な解決策も提示せずにこういう無責任なことを言う輩は、無能の極みだね
107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:53:31.23 ID:JeYJiEQ0
>>1
韓国人は、人間の子供の内臓を食っていたからな。
でも、食用の牛の流通がほとんどなかった朝鮮で、牛のレバーを朝鮮人が常食するなんて無理だったろうに。
155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 16:37:39.06 ID:Fc/Bek4z
>>1

肝の生食は、韓国だけがルーツではないだろう。
ベトナムでも、ベトナム戦争のとき、ベトナム兵が死体から生き胆をとりだして
食っていたということを、アメリカは反ベトコンプロパガンダとして利用していたから、
中国、朝鮮、ベトナムモンゴルなど、大陸の国々で共通して行われていた人間食の
一部だろう。それは単なる食べ物ではなく、宗教的呪術的風習的な意味を持っていた、
彼らの文化だ。だからこそ、衛生観念がなかった。日本の刺身などの生食は何千年という
日本民族の試行錯誤の末できた究極の食べ方で経験に基づいた安全で栄養豊かで選びに選んだ
選りすぐりの食べる方法であったのとはまったくちがって、大陸のそれは迷信や呪術的な
要素のはいった食べ物というより、非科学的な迷信だから食べると危険なのだろう。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:15:47.48 ID:fq67iGuy
>>1
日本人が、飼っていた、農耕用の牛を、集団で強奪して、解体して、喰ってたんだよな。
187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:20:07.15 ID:GYVgC1Q8
>>183
荒川だか江戸川沿いで農業やってた家の農耕用牛を強奪して食ってたらしいね。

鹿浜にある有名な焼肉屋も元はそうやって店構えたのかもね。
汚い店なのに一頭買してるとかが売りらしいから。
5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:23:00.89 ID:NWR4/Pgx
亀田製菓の件をみても
日本人は安全性を優先してるよ
それをマスゴミはいつまでたってもゴリ押し続ける、しね
129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:41:39.35 ID:eMl2NoB+
>>5
183 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/04/28(土) 23:39:25.22 ID:OyS1Pciw0
綿あめプーさんけやきの会
 上映会にご協賛いただいた皆様(ぷーさん分のみ)2009年02月06日 | けやきの会のこと
http://blog.goo.ne.jp/yamachan0924/e/41a6d0b82853fffdbe39819989705804

>○協賛(個人) に

田中通泰」氏の名前があるが、亀田製菓・代表取締役社長である「田中通泰」氏であるかどうかは不明。
小泉直子」氏の名前があるが、亀田製菓・取締役常務執行役員である「小泉直子」氏であるかどうかは不明。
周佐政良」氏の名前があるが、亀田製菓・取締役常務執行役員である「周佐政良」氏であるかどうかは不明。
佐藤勇」氏の名前があるが、亀田製菓・取締役常務執行役員である「佐藤勇」氏であるかどうかは不明。

※「けやきの会」とは、長岡市にある障がい者関連団体とのこと。
※「裸足のギボン」とは、2006年公開の韓国映画
亀田製菓役員一覧 http://www.kamedaseika.co.jp/company/companyDirectors.html


これだからなぁ・・・・
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:24:03.38 ID:h8/BlG+Q
まぁこれは間違いないわ。
日本で鳥以外の肉食をしていたのは山に入る人か
死んだ家畜を解体していたえたひにんの人達だけで
今で言うところの肉食文化はなかった。
99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:42:19.34 ID:ycdgDWQx
>>6
綱吉が犬食を規制したから犬が増えたんだが、それ以前に犬の数がコントロールできていたのは、
まさしく犬食のおかげ。みんな貧しいんだから、食うに決まってるだろ。
102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:46:31.76 ID:wYevIUDO
>>6
奈良時代の貴族の献立に、鹿の羹とかあるんだが?
195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:41:15.55 ID:IV0ZZsOK
>>6
今で言うところの肉食は無いかもだが

ウサギを1羽と数えるのは
「鳥」として扱って喰うためだし

味噌漬けにした肉が贈答品になっていた気がするぞ

まったく喰わなかったわけじゃない
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:24:53.61 ID:XxGkT644
規制しなきゃあ怠慢だと罵られ、
きちんと規制すると文句をいうのか?

どーすりゃいいのよw
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:24:59.05 ID:BuQsOPVH
家庭で食ってたのは、ホルモンでしょ
親父が屠殺場で食ってたんでしょ
9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:25:00.82 ID:T/aZv9eD
タラレバは言わない
23 :美乳(微乳?)好き2012/04/29(日) 11:31:53.19 ID:Hi0dTa2Z
>>9
タラレバは食えるニカ?おいしいニカ?
30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:33:49.58 ID:aZjbMgyT
>>23
  ∧_∧Ψ 
 ..(:?。?.|  真鱈の肝なら食えるニダ! 胃とかも食えるニダ!
. c(::::::u::P|   アンキモなら高級食材ニダ!
12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:26:10.48 ID:OwDzIZzJ
日本のいいところ全部韓国起源にするよね。

たまには悪い所を起源にしてよ。
強姦・わいせつ・放火・パチンコ・全方位土下座外交諸々
15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:28:21.65 ID:W0p5QSdR
>>12
賭博なんかも日本起源だろ?
178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:04:51.36 ID:g4IGOgYy
>>12
悪いものは日本文化にするんだよ、あの生き物
何年か前の記事では「イジメは日本文化」って書いてたし
14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:28:11.28 ID:q9mYclSt
朝鮮男の国技=強姦
朝鮮女の国技=売春
朝鮮男女共通の国技=放火、火病
22 :イムジンリバー2012/04/29(日) 11:31:04.61 ID:u7kkcsBj
胸郭を人の字に切り、下腹部を脚でドンと強く踏みつける。そうすると、切り口からピョコッレバーが飛び出してくる。
これが、また、たいそう美味しいらしい。
31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:34:00.95 ID:am1WoODJ
>>22
文化大革命の時にそれをやっていたとか。
人民の敵を死刑にして解体して焼肉パーティ・・・
26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:32:52.07 ID:w6RbatVm
寿司や刺身を「生で食うなんて野蛮ニダ」って喚いてた一方で起源主張。
28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:33:12.76 ID:iP13n0rB
この起源は朝鮮でいいだろ
危険だし、日本ではもう食べられませんし
29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:33:31.04 ID:a5xhl8Hy
日本文化朝鮮文化を区別することが、いかに意味のない行為であるかが分かるね
38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:37:32.26 ID:fjjYxl+E
>>29
そうね。区別以前の土人文化だもんねw
32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:34:14.69 ID:9Iis9gES
生レバーなど元々食わんし、生肝を食うのは朝鮮人の伝統的な食文化だよ。

子供の生肝を夫に食わせた事件が現実的に起きている。精が付くが根拠らしいが

迷信も絡んでいるのでややこしい。  
33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:34:16.91 ID:xEN3JQZ3
牛刺しもポピュラーになったのは30年前くらい。

レバ刺しバブル期だっただろうか!?

43 : ◆65537KeAAA 2012/04/29(日) 11:43:10.91 ID:JhDfMgud BE:104372148-PLT(13000)
>>33
牛刺しポピュラーにはなってない気が。馬刺しならそうかも。
レバ刺しは80年代前半には焼肉屋で普通に食えたな
34 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU 2012/04/29(日) 11:36:01.67 ID:n9SUgOrY
なくなってしまえばもう起源主張も減った暮れもないと思うのだが
37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:36:18.45 ID:MVlL6swY
これは正しいよ。
元々日本人は臓器は食べなかった。
売れ残った最後のカスを在日たちは食べていた。
戦後になると、食料がいよいよなくなって
誰も汚いと思われていた食い物でも気にせず食べるようになった。
戦後混乱期住み分けがなくなり
道端でデコボコになったドラム菅に薪を入れて道端でモツ鍋なんか食べている朝鮮人などは
嫌がられたが、モツ鍋が大衆に受け入れられていったきっかけにはなった。
当時生きてた日本人なら、路上に充満するニンニクの臭いと
どっから盗ってきたか分からない野菜などをくべ、それを直箸で突っ突き合う朝鮮人を
嫌悪の目で見ていたことを知っている。
39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:39:16.57 ID:YnYBbS4n
馬刺しは食べるし鯨も刺身で食べる
レバーは好きでよく煮物とか焼き鳥とかで食べるけど
生レバーは食べないな
41 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ 2012/04/29(日) 11:40:01.49 ID:OhD5aGMV
朝鮮人にも内臓肉を食う習慣はなかったはずだがね。
白丁以外はw
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:44:12.32 ID:Fho2E4RP
漫画の、しかも白土三平ソースだがカムイ伝で非人が内臓を
俺達の飯って言ってるシーンがあったが肝以外か?
46 :J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY 2012/04/29(日) 11:45:01.78 ID:qy2u3BrF
これは分からないなあ
確かに一般の日本人には生肉を食うという習慣はなかったと思うが
マタギの人たちは熊でも猪でもまず肝臓から食べたというし
それから獣肉じゃないがカワハギとかアンコウとか肝を食べる料理があるし
レバ刺しだけは日本人のほうが先かもしれない
そうでなければ何でレバ刺しって言うのか説明できない
61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:54:11.30 ID:cFvgniNW
>>46
ウチの親も鉄砲撃ちだけども、確かにレバ刺しは食べるって言ってたな
でも食卓にのぼる事なんかなかったし、捌いたらすぐ食べるってのが不文律っぽかったし
一般的に食べるようになったのはやっぱ在日が食ってたからじゃね?
わざわざ一般に広めようなんて猟師が考えるとは思えないし
それを起源と言うのかは謎だが
62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:54:19.35 ID:Fho2E4RP
関係無いけど >>46 の
>そうでなければ何でレバ刺しって言うのか説明できない
でふと思って『肝刺し』で軽くググってみたら魚や鳥は出てきても牛は出てこないのな
レバー』という言葉が入ってきた後に食べるようになったのか?
47 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 2012/04/29(日) 11:45:21.93 ID:qy9EIfPb BE:865584353-PLT(12408)
起源は韓国じゃなくって、在日朝鮮人、在日韓国人じゃん。
66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:56:32.07 ID:GzwJoqNV
>>47
屠殺業で働いてたエタ非人
いまでも朝鮮人の住むところは動物の皮干してあるもんな
常磐線からよく見る
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:45:44.99 ID:bp1khzhp
動物のレバーなんて、当時は真先に腐ってた物だからね。
チョンが食うなら有り得る話だ。
雑菌を考慮しなければ、栄養価も高い。
49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:45:54.32 ID:GYVgC1Q8
戦後冷蔵庫が一般家庭にまともに無い時代に生食ね・・・・
53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:46:54.36 ID:bp1khzhp
>>49
ウンコを食べてたチョンなら有り得る話じゃね?
57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:52:19.66 ID:GYVgC1Q8
>>53
問題は日本の畜産系の同和と言われる連中ではないと新鮮なレバが手に入らないことかな。
それに加熱したレバは商品になったろうから持って帰る事はできなかったと思う。
70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:59:16.19 ID:bp1khzhp
>>57
何故新鮮な必要が?
チョンだよ?
77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:13:10.54 ID:XxGkT644
>>57
なんですよねぇ。
畜産関係と在日がどうつながるのか、ってところでしょうねぇ。
55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:51:32.26 ID:lMW0Tibm
【食品/韓国】キムチ生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため…衛生基準の緩和を要請--韓国紙[12/04/20]
あの中国でさえ大腸菌の多さで禁止する商品を3年間検査免除で輸入OKにした日本民主党
韓国食品を拡大販売するとても危険な東急ストア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334838007/-100
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1334887040/-100

【韓国】不衛生キムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322024882/-100
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチ衛生検査が3年間免除」
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml
韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出 大久保キケン!?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg
【米国】 コリアンレストラン衛生検査で摘発多数?
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
通常化している食べ残しの使い回し、手を洗わない、入浴の頻度など基本的生活習慣の違いも
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325918263/-100
【韓国】「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒、大久保でもあたり前 !?[06/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309427602/-100
【韓国】 残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285676605/-100
【韓国】「食べ残し」使い回し禁止法 [10/19](1001) 新大久保は残飯無法地帯、安いには理由がある !?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255911714/-100
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用[04/03](1001)
3回バレなければオーケーの政府公認残飯処理法 (船場吉兆は即廃業)
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238754647/-100
【韓国】給食のご飯からカタツムリ、スープにクモ、キムチの中からカエルも…不衛生さに驚愕[06/16]
http://desktop2ch.net/news/1308235571/
【韓流】不衛生な韓国産食品 日本で簡単に増え続ける汚い韓国料理店 【K-FOODを食べてはいけない】

【韓国】日本人注意!!ウジがわく魚醤油 製造工場(ウジがわきグロ写真注意 ) 観光客に塩辛小売店で販売[2012/03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331870948/-100
56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:52:03.33 ID:W5Q0zcy9
別にこれの起源は日本じゃなくてもどうでもいいけど
本国のチョンはもともとレバ刺しなんて食べてたの?
64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:55:43.81 ID:zFY4o0UZ
>>56
肉食動物だって刺身って形じゃないが、食いちぎって内蔵からレバーを直接かじったりしてるし
起源なんてないだろ
95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:37:28.87 ID:tEblqqce
>>56
犬のレバー食ってジステンパーとか罹ってそうだけどな
58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:52:53.27 ID:NJk7U3j8
これはそうかもしれない。
でも茶道、華道、剣道、柔道etc
は日本です。
食いたいと思わないモン。
59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:53:37.93 ID:Mpp6MshX
> 日本人はいつから牛の生肉や生レバーを食べるようになったのか。
> 焼き肉などの食文化詳しい滋賀県立大の鄭大聲(チョン・デ・ソン名誉教授
> 「戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり
> 広まったのではないか」という。
63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:54:39.98 ID:21+Q8wlV
文永・弘安の役で蒙古軍が死んだ兵士の腹を切り裂き肝臓を取り出して食べていたと
日本側の資料に残ってるくらいだから、レバ刺しくらい大したもんじゃないんだろ。
69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 11:58:40.44 ID:EeXf286p
食中毒詳しい専門家ってのが食べるもんじゃないとする一方で
安全に食える方法を検討すべき、それも行政が、なんて言うのは
無責任すぎる
71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:00:43.95 ID:nE/uFjZF
>日本人はいつから牛の生肉や生レバーを食べるようになったのか。
>〜という。
>日本ではもともと、馬や鶏の生肉を食べる習慣が一部であった。

というのを「レバ刺しの起源は韓国」とまとめるのはおかしいんじゃ?
広まったのは在日の焼肉店経由だけど、元々生食するとこもありましたよって文脈でしょ。

つか「焼肉の文化史」って本
ttp://www.amazon.co.jp/%E7%84%BC%E8%82%89%E3%81%AE%E6%96%87%E5%8C%96%E5%8F%B2-%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8-%E9%81%93%E9%9B%84/dp/4750319562
じゃ現代日本の焼肉=戦後の在日・韓国起源説 をソースつきで論破してるけど、
そのソース(戦時中食料品統制リストとか)で一般的に内臓が流通してるって出てたよ
まあ普通の肉に比べりゃ安いんだから、モノがない時代に飛びつくのは当たり前だが
あとは相当昔になるけど、奈良・平安には酢で保存した?らしい「膾」が同時代史料に出てるよね
105 :J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY 2012/04/29(日) 12:50:28.37 ID:qy2u3BrF
そうか、もともと>>1のキジがレバ刺しや生の牛肉を食べるようになったか、だもんな
そりゃ生肉を食うのは朝鮮人のほうが先だろう
あいつらモンゴルに支配されているときに馬や羊の生肉食ってたから

で、ホルモン(内臓)は戦時中安く流通していたから、と
>>71さん サンキュー

さて、問題はやっぱりレバ刺し
料理のうまいマタギ出身の兵隊帰りさんにでも教わったのかねぇ?


ついでに何でレバとかハツとかタンとか英語なのかねぇ?
74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:06:03.25 ID:W86COKsZ
>戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり

ん?
韓国起源じゃないやん
在日は韓国人じゃないんだろ?
75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:09:06.35 ID:idF7p4s9
肝臓を生で食べるのは、ネアンデルタール人まで遡るから、
これくらいの起源捏造は、まあいいんじゃね。ホルホルさせといて。
76 :良い日朝立ち2012/04/29(日) 12:11:05.28 ID:N9z06RiL
焼肉自体を禁止にすりゃいい
えびすでは生肉を食さなくても感染してるからな
要は生肉を取り扱えるまともな衛生環境なんかチョンには永遠に無理ってこと
79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:14:43.97 ID:8wfc/Ayj
ホルモン->放る物(それ以前はゴミだった内臓)を在日の方が焼いて食べていたのが起源だと聞いたが。
81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:21:51.83 ID:JdEJ+KHq
>>79
戦後の関西の逼迫した台所事情によるもんでしょうなあ。在日によるのかどうかまでは知らないが。
80 :真紅 ◆Sinku/ocvVmM 2012/04/29(日) 12:16:08.29 ID:TlWiLvgf BE:127323173-PLT(30000)
日本人が外食で焼肉を食べだしたのって、ここ30年くらいでしょ。

それ以前にも焼肉屋はあったけど、朝鮮人の家業だしね。

汚いからって誰も行かなかった。
82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:22:46.08 ID:zH77ExsS
>焼き肉などの食文化に詳しい滋賀県立大の鄭大聲(チョン・デ・ソン)名誉教授は
>「戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり広まったのではないか」という。

(´・∀・`)すげーテキトーな根拠だな
83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:25:46.88 ID:THTzpaZA
>>82
なんだっていいんだろうな
悪い方
84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:26:44.76 ID:qDC2rm7M
相変わらず適当な分析だな
つーか自分たちの立ち位置というのか
なんか、初期設定段階で間違ってるんだよなー

まず韓国ありきっていう前提をどうにかしないと
延々と同じ過ち(起源主張)を繰り返すだけだね
85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:27:20.37 ID:stL5e+KH
肝臓を生で食べるなんて世界中にある文化だろ。日本でもマタギなんかは食べてたし、駆除した害獣なんかの肉でも食べてたろ。

在日は日本で生まれ育った癖して、日本の歴史と文化に恐ろしく無知なのが基本だから、教授であっても疑わなきゃダメ。産経も在日をヨイショするんだね。馬鹿だ。
88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:32:27.90 ID:QBUpKE0R
ああ確かにデモでも生のキジくったりしてたよな

一緒にするなボケ
90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:34:02.42 ID:vLHzkBQ3
どっちにしろ『在日』朝鮮人がやってたって
それ直接韓国関係なくね?
94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:37:18.25 ID:FQ7w9zcL
>>90
全部引き取るなら韓国起源でもいいぜw
91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:34:31.43 ID:FQ7w9zcL
不衛生な韓国の起源は糞食いぐらいじゃ


スカトロの起源は韓国w
96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:37:52.70 ID:L+BD339M
韓国人の頭の中には、日本と韓国しかないのか?
レバーを生で食べるところは世界中であるだろ。

日本はもともと、牛や豚を食べる習慣が無かったから、今だに肉を
生で食べる習慣はない。
ユッケとか、生レバーとか、そんなんをB級グルメ状態で食べるのは、
韓国人か北朝鮮人だけだ。

余程高級なステーキハウスで、出される牛刺しなんかは、もろ和製洋風だしな。
103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:47:39.62 ID:tEblqqce
>>96
いやいや、江戸時代から食ってたぞと
98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:40:45.92 ID:1/C9J4YP
こんなの常識でしょ?
だって、日本の起源も韓国だし
地球の起源も韓国。ビッグバンの起源も韓国。
お前ら無知すぎ
101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:44:14.46 ID:0vs8ek3L
数々の食文化起源を主張される朝鮮の人々ですが
下記4項目は間違いなく朝鮮に起源があり、
日本にはその習慣は全くない事を認めたいと思います。
1.犬を食べる事
2.人を食べる事
3.糞を食べる事
4.尿を飲むこと
108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:55:39.99 ID:+Bw4yoQF
ふむ。

朝鮮の村に行った日本人が、食い物のないのを哀れんで、牛一頭買って村民たちに与えたら、たちまち集まって来て

肉を切り取りながら、なんと「その場で生で食べだした」、とういう明治時代の記録がちゃんと残っているからな。

ついでに言えば、鶏の首掻き切って頭上に掲げて、その血を飲む朝鮮通信使の姿を描いた奉納絵が、日本の神社に残ってる。

つまりは、昔から朝鮮に焼肉の文化なんぞなかった。獣の生食文化はあったと。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:58:41.12 ID:xewNItCH
>>108
生で食べると一部ビタミンが壊れないんだっけ?
あちこちで生肉食べる伝統あったりするしそっちを誇ればいいのにね
148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 15:35:39.29 ID:/PCnUh9i
>>111
動物の内臓や血に含まれてるビタミンCは加熱すると壊れるので、
野菜が採れないる極寒地方では、生で食べるとか。
150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 15:43:53.75 ID:P24+gXkT
>>148
胡瓜を生で食べるとビタミンCが破壊される。
110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:58:40.44 ID:teu+GpSf

ほとんどの日本人がレバ刺しを食わないんじゃないの?

おれは食わない。
112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:59:19.69 ID:9A97dvGZ
朝鮮での生肉食の習慣は高麗時代にモンゴルから伝わった と、
ユッケ騒動のとき韓国の新聞が書いてたな
113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 12:59:32.01 ID:6sUKLvm5
貧しかった朝鮮では牛や馬なんて食えなかったので、
犬を常食していたくらいだ。
116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:04:55.35 ID:FQ7w9zcL
>>113
朝鮮人は今でも食ってるじゃないかw  

日本では犬は食っていない、代わりクジラ食ってた、今でも食いたいのはその為だ。
118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:08:24.33 ID:yddapeGx
>>116
縄文時代から犬公方の頃まで、日本人も犬を食べてる。
114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:03:57.97 ID:fmypuPnY
韓国本国じゃ元々生レバーなんか食わないだろ
調理法も生卵を落とすユッケ然り日本の刺身料理と酷似してるし
117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:06:32.67 ID:P24+gXkT
実は貧乏は日本人でも焼肉を食べた事が無い。 子供の頃からレストランや料亭にも行かないからマナーも識らない。
119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:09:49.68 ID:FQ7w9zcL
命がけ朝鮮焼肉食ったことは日本人ならあるカッスいのなw
120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:13:25.28 ID:FQ7w9zcL
118

そうなのか?知らなかった、400年食わないと忘れてしまうんだな

もうじき、クジラは日本から消えるか、細々と行くのだろうね、

韓国人はデモで犬のさらし首使うから伝統から消えないだろうw
122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:18:03.24 ID:yddapeGx
>>117
小さな子供をレストランや料亭に連れて行くような人間は常識がない。
>>120
ツチクジラなら夏になれば毎年食えるよ。
121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:13:31.85 ID:OkClevHL

韓国は昔、外で飯を食ってたらしい。
理由は飯を食ってるのを自慢するため。。

このすばらしい思考回路。
123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:18:35.24 ID:hw6Ln60r
中国の属国が中華文化タブーの生もの冷やものの起源を主張とか片腹痛い
124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:21:18.75 ID:geUCN+I/
家庭で生レバはさすがに無理だろ
推測だけど鮮度が命のホルモンを肉問屋が日本の刺身をまねて始めたんだと思う
それを鮮度よりも熟成を必要とする一般の肉問屋も扱うようになったからおかしくなった
えびすの肉問屋なんかは典型的な後者
125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:22:21.82 ID:7aF2/59k
日本に広がってないよ。
俺食べないしw
126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:24:16.22 ID:LrqwpQh+
>>125
普通の人は食べないよね
特殊な人向け
131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:43:17.24 ID:WE2k6Pch
>>126
昔は朝鮮部落に行くと半裸の朝鮮人が生ネギトウガラシまみれの生レバー食いながら白い酒飲んでたらしい
ソースは10年ほど前に亡くなった近所の爺さん
127 :(゜- ゜)っ )〜2012/04/29(日) 13:25:32.83 ID:7/6FRWel
何度か必要があって改まった場所の食事に連れ出されたことがありますが
そのためのマナーは家のきったねぇ掘り炬燵に座って習ったですよ。
もう忘れてしまったがw
130 :Mr.ブシドー ◆2XAMv2f5Bo 2012/04/29(日) 13:41:42.55 ID:ZZdP1fV7
朝鮮人(韓国人)など土人国家さっさと潰して構わないだろう
在日土人を半島に強制排出し、国交断絶するだけで韓国などクソは地球から消える
132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:43:37.05 ID:JZAeM4ee
レバ刺し』ってレバーの刺身だろ 『刺身』は日本製じゃないの
お前等は『レバー生喰い』か『残酷喰い』だろ
135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 13:53:45.80 ID:PZSnZcwo
だから高級韓国料理は在日風日本料理、

韓国起源なのは料理じゃなくて残飯の食べ方
138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 14:00:10.20 ID:g/nwJ0XW
>「戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり
>広まったのではないか」

とは言ってるが、起源は韓国とは書いてない
139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 14:00:28.93 ID:7Ep3q/KD
生肉食べるとか、北極圏のエスキモーとかならともかく、原始人以下かよw
140 :(゜- ゜)っ )〜2012/04/29(日) 14:03:10.93 ID:7/6FRWel
生肉が美味で安全であるのなら別にとやかく言いはしませんが
朝鮮の昔の料理でニンニクを付け合せるのは生の肉だったのかな?
141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 14:09:07.97 ID:oI3TI8H+
冷蔵冷凍技術が発達するまで現場の人間(朝鮮人に多かった食肉解体業)が食べていた。
発達後に世間で広まった。

マグロ・馬肉・クジラだって最初は現場だけの刺身。
142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 14:11:08.88 ID:2QX/vIil
そもそも四つ足のもんはふつーの日本人は食べちゃいけなかった
内臓、ホルモン(放る物)なんて最高に下品な食べ物とされていた
昔は焼肉屋に行くだけで親にいやな顔されたもんだよ
意味はわかるな
143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 14:11:36.89 ID:KhEvqNby
広がってないから。レバ刺し食う奴ってマスゴミとチョンだけだよ。
145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 15:05:48.01 ID:NneYeAZA
平壌に最新の焼肉屋とスーパーができたよー。我が国は豊かだ
146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 15:23:24.30 ID:LKyTXhFg
しかしこれだけ一般化したのは在日文化が日本の中にいつの間にか浸透してしまったということかね
主張の強い民族をほっとくとどんどん浸食されそうだな
147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 15:33:22.15 ID:g/nwJ0XW
>>146
強い主張で浸透したわけじゃないよ?w
ま、ちっと美味しんぼあたりの影響はあるかもしれんが、場末の飲み屋好きは
かなり昔から内臓料理食ってた
152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 15:58:50.68 ID:1TTV5cmZ
鹿肉の内蔵は古くから食ってるし生でも食ってる。
牛を食べるようになったのは歴史が浅いからどうだかしらんが。
たんにレバ刺しというのであれば鶏も鹿も。
153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 16:06:33.70 ID:Pr0x3A9z
食中毒・・・・ 末期治療は、悲惨らしい。
食べたい人は、食べればいいんじゃね
156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 16:47:12.18 ID:ccSZTbTF
はいはい、レバ刺しの起源は韓国、韓国。

良かったねえ、おしまい。
157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 16:47:31.93 ID:juMqIjRv
在日韓国朝鮮人が最初に食べ始めたなら起源は日本だろ?
カリフォルニアロールの起源がアメリカなのと一緒
158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 16:58:42.75 ID:R7OU22xg
西洋人はあれだけ牛を食うのに
なぜレバ刺しを食べない?
159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:06:35.79 ID:JlLPFLcs
>>158
火を通す文化だからでしょ
163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:15:15.15 ID://m0YqOm
>>159
ブルステーキとかあるじゃん。
165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:23:32.93 ID:XxGkT644
>>159
でも奴らブラックプディングとか食うんだぜ?
食ったことないけど、俺様的にはハードル高すぎるw
167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:37:47.36 ID:Fc/Bek4z
>>158

レバ刺しは、不衛生だからでしょう?

牛肉は衛生的、表面に菌がいるから表面だけは焼いて食べる。
生で食べるなら、表面は全面削り取って内側だけたべる。
レバは不衛生だから生では食べない。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:27:07.85 ID:0NC7WJmI
西欧でも生肉食が無い訳では無いけどね
173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:55:12.54 ID:UZhY5T4F
>>166
西欧でも生肉は人気だよ
ローストビーフやステーにのミディアム未満等は、生肉を安全に食べるための調理方法なんだよね(´・ω・`)
168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:40:00.85 ID:7y3MX0VU
昔、テレビで朝一番のションベンを飲む健康法を紹介してたぞ。
昔からこつこつとキムチ悪い風習を押し付けようと工作しているぞ。
169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:44:23.94 ID:+RZUXXwG
焼肉だけは韓国の方が美味いな。
それは認める。
プルコギだっけ?あれは最高。確かに美味い。

171 :J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY 2012/04/29(日) 17:51:07.00 ID:qy2u3BrF
>>169
プルコギもなあ
じつはあれはジンギスカンのパクリ
ただあれだけ普及させたのだから
もはやパクリとは言えないのかもしれないけれど
175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:00:06.92 ID:+RZUXXwG
>>171
そうか?
ま、物や店にもよるんだろうけど
あの極上の肉と秘伝タレは、世界最上級クラスの料理の1つに認めてもいい。

たまに新大久保でプルコギだけを買って
野外や自宅でバーベキューすると友人知人に喜ばれるよ。
もともとは某議員が紹介してくれた精肉店なんだけど、
俺も一度食ったら、やみつきになった。
179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:10:08.73 ID:6c8jPL7f
>>175
旨いのは日本の豚肉が上質だからじゃね?。
180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:11:00.13 ID:WWDXxyTr
>>175
そうやって家とかで、ガンガン焼肉やって壁紙や天井を汚しても「現状回復」
してから「退去」しないらしいね?朝鮮人はさ。
大家さんカワイソス
182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:15:01.44 ID:+RZUXXwG
>>180
敷金や礼金や保証金てゆーシステムを知らんのかね?
社会に出た事無いヒキコモリか君は?

じゃ、タバコ吸う人はどうなるんだ?w
それに俺は一軒家の持ち家だし。


いや、もういいよ、レスしなくて。
くだらない負け惜しみとか、いちいちウザイ。
172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:54:42.21 ID:t1wS6uKp
ようするに日本人より先に、牛の内臓を生で食ったという自慢か?
174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 17:58:23.92 ID:y4dP0wGb
内臓を食うのは所詮エタ非人の文化
それを生で食うなんてもう日本人はしないから
好きなだけ起源主張してください
176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:03:44.61 ID:+RZUXXwG
>>174
そーゆーくだらない先入観はやめなよ。
じゃエスキモーはどうなんだよ?
アザラシの内臓だっけ?牛乳や食物繊維と同じ栄養が取れる。
フォアグラだって、あれ、鳥の肝臓じゃなかったっけ?
184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:16:53.41 ID:WWDXxyTr
>>176
フォアグラにしろレバーパテにしろ「加熱」してあるわよ?
別に生食してないし。馬鹿なの?
エスキモーの居る処は、外温度が何度か知ってる?
そこで細菌って活動出来るのかしら?長年の食生活も考慮してね?
欧米人は牛乳が平気で、日本人に「乳糖不耐症」がいる理由とかだけどね?
188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:21:13.93 ID:+RZUXXwG
>>184
だから、そーゆー負け惜しみはやめろって。

じゃ、もうすでに生肉や生内臓を食ってしまった日本人はどうなるんだ?

お前「薄汚い。最低の人間だ」


お前、日本人全体を敵に回すつもりか?
181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:12:31.86 ID:+uJyUSt4
どうせ、もうレバ刺し食えないんだから、起源なんてどうでもいいや。
185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:17:47.18 ID:+JvzIEj3
なるほど。生レバーを食べながらトンスルを飲んでいたのか。



きったねぇw



190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:21:50.18 ID:WWDXxyTr
敷金分で回復出来なくて請求されても、踏み倒して逃げるから問題なんだけど?
神戸で「差別ニダ!」とか言ってるチョンのせいでね?
モノ知らないからって、自分じゃないなら無視すればいいんじゃね?
いちいち自分の持ち家ですーとかwwバカみたいだよ?
192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:27:09.61 ID:/SPHpyUq
韓国の肉なんて生で食ったら死ぬだろ

実際死人が出たけどなw
196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:41:29.04 ID:gXGi+yh4
屠畜ってのは在日とかエタとかヒニンとかの仕事だからな。
まっとうな日本人は仏教的な考えから四本足の動物の殺生を嫌ってた。
だからコリアンバーベキューとか言われだしたんだと思うんだけど。
在日が日本でやってたんであって
韓国では放牧地なんて一箇所も無い。牛を生産してたなんて歴史は一切無い。
197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:46:09.78 ID:KhqBefvl
戦後 トサツ場で棄てる内臓をもらったり安く買ってホルモン始めたのがルーツだって聞いたな
198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2012/04/29(日) 18:46:19.61 ID:gXGi+yh4
考えてみればこれは在日が日本でやってた事を本国がパクってるわけだな。
コリアンバーベキューなんて本国じゃありえん。